IKON Development третий год подряд в числе самых надежных застройщиков России

• 13 ноября 2018
IKON Development третий год подряд в числе самых надежных застройщиков России
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Девелопер полного цикла IKON Development третий год подряд становится обладателем престижного звания «Надежный застройщик России» по версии федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России». Церемония награждения состоялась в начале ноября во «Дворце Конгрессов» правительственной резиденции в Санкт-Петербурге.

Компания IKON Development третий раз подряд вошла в список самых надежных застройщиков России за достижения в области соблюдения прав и интересов участников долевого строительства. Ежегодное Всероссийское исследование проводится Фондом развития механизмов гражданского контроля (РМГК) при поддержке Государственной Думы РФ и Правительства Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что в 2018 году из всех застройщиков, работающих на рынке московского региона, только 25 компаний набрали высший балл и стали обладателями престижного звания «Надежный застройщик России».

IKON Development ведет реализацию масштабного проекта комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного на территории Солнечногорского района всего в 500 метрах от границы Зеленограда. Старт продаж новостройки состоялся осенью 2014 года. Уже сегодня построено и заселено три дома, открыты продажи еще двух корпусов на котловане.

Именно «Новый Зеленоград» стал одним из первых подмосковных проектов, в котором воплощена востребованная сегодня концепция строительства «на класс выше». Несмотря на минимальный бюджет покупки – от 1,79 млн рублей – покупатели получают за эти деньги качественное жилье с характеристиками бизнес-класса. Это яркая архитектура, более 50 планировочных решений, ландшафтное озеленение от немецкого бюро STRauma, благоустроенные дворы с дорогим и безопасным оборудованием мирового производителя KOMPAN, бесплатный Wi-Fi на территории комплекса, кладовые и колясочные, дизайнерская отделка входных групп и многое другое. Не удивительно, что проект пользуется таким спросом – в уже заселенных домах в продаже осталось менее 30 квартир, а на старте продаж новых корпусов в первые дни оказалось забронировано более 50 лотов.

«При поиске проекта мы всегда советует клиентам ориентироваться в том числе на профессиональные награды девелопера, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Исследование Фонда Развития механизмов гражданского контроля – это, пожалуй, самый масштабный на сегодняшний день анализ игроков строительной отрасли, который полезен именно конечному покупателю. Согласно данным Единого реестра застройщиков, на рынке столичного региона ведут деятельность более 420 застройщиков. В список же надежных попали всего 25. Самостоятельно проанализировать такой объем информации невозможно. В таком случае на помощь и приходят рейтинги, составленные при поддержке органов власти».

Для определения обладателей звания «Надежный застройщик России» информация по каждой компании была собрана как из открытых источников, так и методом «тайного покупателя». В частности, эксперты изучали проектные декларации, правоустанавливающую документацию, разрешения на строительство и даже типовой договор на покупку квартиры. Кроме того, в отношении застройщика не должно быть претензий органов власти и жалоб со стороны покупателей. По результатам анализа сформирована десятибалльная шкала надежности девелопера, с помощью которой организаторы премии и определили самых достойных.

Напомним, помимо звания «Надежный застройщик России» проект «Новый Зеленоград» был отмечен и другими профессиональными премиями. Дважды – в 2017 и 2018 годах – новостройка победила в номинации «Жилой квартал Подмосковья №1» по итогам ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Также в прошлом году жилой комплекс вышел в финал премии Urban Awards.

«Надежность застройщика – всеобъемлющее понятие, подразумевающее оценку социальной ответственности, подхода к разработке концепции, выполнения взятых на себя обязательств, – отмечает Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development (девелопер проекта «Новый Зеленоград»). – Именно данные критерии и формируют в итоге репутацию застройщика, от которой во многом зависит успешность бизнеса. Наша компания ставит перед собой цель не просто строить качественно и надежно. Мы стремится создать комфортный, удобный, продуманный продукт «на класс выше», актуальный не только сегодня, но и через десятки лет. Получение звания «Надежный застройщик России» в очередной раз – лучшее доказательство правильно выбранной стратегии на столь высококонкурентном рынке».

• Комментарии: 0